НОВОСТИ KIA

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
KIA
ГЛАВНАЯ
Продажа новых KIA
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у KIA
» поиск авто » продать
Тюнинг KIA
» статьи » галерея
Все о KIA
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

KIA Sportage 2019 получил полностью новый интерьер

21 декабря 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Компания KIA готовится к премьере серийного рестайлингового кроссовера KX5, предназначенного для китайского рынка. В других странах модель известна как Sportage.

Посвежевший Спортэйдж четвертого поколения корейцы представили весной этого года, такой паркетник уже вышел на все основные рынки, включая и Украину. Однако до Китая обновленная модель доберется лишь в 2019-м, там она зовется KX5. Причем в Поднебесной будут продавать кроссовер с совсем другим дизайном, хотя дореформенный SUV от глобального ничем не отличался. Прототип модернизированного KIA KX5 показали в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу, у той машины двери были заперты, а стекла – затонированы. Экстерьер серийного паркетника раскрыли на прошлой неделе, сегодня же марка распространила фотографии интерьера – внутри KX5-2019 также оказался другим.

Предназначенный для Китая кросс получил мультимедийную систему с широкоформатным «парящим» тачскрином, тогда как у глобальной модели экран интегрирован в панель. Центральные дефлекторы обдува у KX5 расположены под планшетом, а не по бокам.

Сама передняя панель также иная, еще переработана центральная консоль – кнопок на ней стало меньше, управление некоторыми функциями (например, настройка климат-контроля) осуществляется с дисплея мультимедиа. Кроме того, у китайской версии другая «приборка».

Обновленный KIA KX5 крупнее Sportage: длина «поднебесного» варианта составляет 4550 мм (+70 мм по сравнению с дореформенным KX5) против 4485 мм у глобального кроссовера. Размер колесной базы одинаковый – 2670 мм. У китайского SUV радиаторную решетку и фары визуально объединили, еще для модели разработали новые бампер, капот и крылья, оригинальными также сделали задние фонари и багажную дверь.

Двигатели у KX5 прежние: в Поднебесной модель предлагается с бензиновыми «атмосферником» 2.0 (165 л.с., 203 Нм) и «турбочетверкой» 1.6 (177 л.с., 265 Нм). Первый мотор сочетается с шестиступенчатым «автоматом», второй работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой. Полный привод положен только турбоверсии.

Производство кроссовера налажено на местном заводе СП KIA и Dongfeng, в продажу обновленная модель поступит в марте 2019 года, цена пока не объявлена. Дореформенный паркетник стоит от 171 800 юаней, что эквивалентно примерно 25 000 долларов по актуальному курсу. Прежний KX5 в Поднебесной провалился: в прошлом году кроссовер разошелся по стране тиражом в 20 641 экземпляр, что на 67% меньше, чем в 2016-м, а в январе-октябре 2018-го в Китае продано всего 4949 таких автомобилей (-68%).

Напомним, родственный KIA KX5/Sportage паркетник Hyundai Tucson в Китае тоже обновлен по отдельной программе: у локальной модели Хёндэ совсем другой дизайн экстерьера и интерьера, не такой, как у глобального SUV. За пределы «поднебесного» рынка «другие» Sportage и Tucson не выберутся.

Источник: Колеса{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  KIA, Новинки
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
17:04
В Сети появились шпионские фото седана KIA Cerato с другим дизайном
16.01
Лидер продаж: KIA Sportage снова получил почетное звание
15.01
KIA представила восьмиместный кроссовер Telluride
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |