НОВОСТИ KIA

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
KIA
ГЛАВНАЯ
Продажа новых KIA
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у KIA
» поиск авто » продать
Тюнинг KIA
» статьи » галерея
Все о KIA
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Новый кроссовер Kia будет дороже родственного Hyundai Creta

06 декабря 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Официальная премьера компактного паркетника KIA намечена на следующий год. Первыми новинку получат индийцы.

Компания Kia до сих пор не представлена на одном из самых динамично развивающихся автомобильных рынков – в Индии. Все изменится в следующем году: корейцы уже возводят собственный завод в штате Андхра Прадеш, его запустят в начале 2019-го. Первой моделью, которая встанет на конвейер индийского предприятия, окажется компактный кроссовер. Предвестника SUV – концепт SP – марка показала в феврале 2018-го на местной выставке Auto Expo.

Серийное воплощение прототипа уже ловили во время испытаний. Кузов машины был обклеен маскировочной пленкой, впрочем, даже сквозь камуфляж видно, что модель в целом сохранит дизайн SP Concept. По предварительным данным, ближайшим «родственником» кросса Kia является Hyundai Creta: в пользу этого предположения говорят схожие линия крыши и наклон лобового стекла, а также общие пропорции. Однако в Индии новый паркетник будут позиционировать на полступеньки выше, чем Creta.

Как сообщил изданию Autocar India представитель индийского подразделения Kia, цена новинки составит где-то от 1 000 000 до 1 600 000 рупий ($14 200 до $22 705). Кроссовер Hyundai Creta в этой стране сегодня стоит 950 000 – 1 510 000 рупий ($13 500 – $21 400). Причем к соперникам новой модели Kia сами индийцы относят считающиеся «премиальными» Nissan Kicks (локальная версия еще не поступила в продажу) и Renault Captur («наш» Kaptur, но под европейским названием), тогда как Creta конкурирует с «простачками» вроде Maruti Suzuki Vitara Brezza, Ford EcoSport и Renault Duster.

Ожидается, что моторы кроссоверу Kia достанутся от местной Креты: модель Хёндэ доступна с бензиновым «атмосферником» 1.6 MPI (123 л.с.), турбодизелями 1.4 CRDi (90 л.с.) и 1.6 CRDi (128 л.с.). Все двигатели сочетаются с 6МКП, для топового дизеля и бензинового мотора еще предусмотрен шестиступенчатый «автомат». Полный привод индийской Creta не положен, так что и у кроссовера Kia варианта 4WD в Индии может и не быть.

Кстати, в мае-июне этого года компания предложила всем желающим выбрать имя для серийного SUV: в голосовании участвовали такие варианты, как Tusker, Trazor, Trailster и SP-Z. Итоги должны объявить в 2019-м.

Kia SP Concept

Между тем эксклюзивом для Индии новый паркетник не станет: Kia демонстрировала SP Concept на мотор-шоу в Китае и Корее – кросс явно готовятся превратить в глобальную модель.

Напомним, в линейке Kia уже есть соплатформенный Крете кросс – KX3, но он доступен только в Поднебесной.

Источник: Колеса{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  KIA, Концепт
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
14.12
Совсем другой KIA Sportage тоже обновился
13.12
Рассекречен серийный обновленный паркетник KIA Sportage для китайского рынка
12.12
Hyundai и KIA делают ставку на водородный транспорт
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |